Configurer l’approbation du design pour les organisations
Configurez des processus de vérification afin que les designs de l’équipe doivent être approuvés avant d’être publiés ou partagés. De cette façon, votre contenu reste fidèle à votre image de marque, de haute qualité et conforme aux standards de votre entreprise.
En tant qu’admin, vous pouvez procéder ainsi :
- Attribution des personnes autorisées à envoyer des designs: choisissez des personnes ou des groupes spécifiques à soumettre pour validation.
- Attribution des responsables de la validation des designs: Choisissez des personnes ou des groupes spécifiques à examiner et à valider des designs.
- Définition des règles de validation: Appliquez des règles de validation des designs pour tout le monde ou seulement pour des membres spécifiques de l’équipe.
- Exportation de l’historique de validation : Télécharger un enregistrement de l’activité de validation de votre équipe sous forme de fichier CSV.
Les outils permettant d’ajouter ou de supprimer des groupes responsables de la validation et de définir des règles d’approbation pour des membres spécifiques ne sont disponibles que pour Canva Entreprise. En savoir plus sur Canva Entreprise.
Des paramètres de validation des designs plus avancés (Canva Entreprise)
En tant qu’admin de Canva Entreprise, vous pouvez désormais contrôler les designs qui doivent être validés de manière plus détaillée. En plus d’activer la validation des designs, vous pouvez choisir si la validation s’applique :
- Tous les designs
- Tous les designs, sauf les modèles de marque sélectionnés (ignorer la validation pour des modèles spécifiques)
- Modèles de marque sélectionnés uniquement (vous devez approuver uniquement les modèles de marque que vous choisissez)
Cela vous aide à réduire les goulots d’étranglement de validation en mettant les modèles de marque préapprouvés à faible risque en dehors de la file d’attente de vérification, tout en maintenant la gouvernance de la marque.
Une fois le paramètre activé, les admins et les graphistes de marque peuvent gérer les paramètres de validation pour les modèles de marque individuels (le cas échéant).
Ce paramètre est disponible uniquement pour Canva Entreprise .
Activer les paramètres de validation des designs
- Dans le panneau latéral de la page d’accueil, sélectionnez Marque.
- Sélectionnez le menu déroulant à côté du nom de votre Identité visuelle.
- Sélectionnez Contrôle de la marque.
- Sur l'option validation du Design, sélectionnez le bouton curseur pour l'activer. Il deviendra violet.
Les réviseurs de groupe peuvent aider à accélérer les approbations. Plusieurs personnes recevront des notifications lorsque les membres de l'équipe demanderont l'approbation de la conception, mais un seul membre du groupe doit approuver la conception.
Voici comment procéder si vous devez ajouter ou configurer des groupes.
Chargez des membres ou des groupes comme responsables de la validation
Vous pouvez choisir qui peut envoyer des designs pour validation et qui peut vérifier les designs.
- Pour modifier les paramètres de validation, sélectionnez l' icône en forme d'engrenage située à côté du bouton curseur.
- Sous l'onglet Membres, choisissez :
- Qui peut soumettre créer pour validation ?
- Qui peut être Assigné à examiner créer ?
- Fermez la fenêtre (X) lorsque vous avez terminé. Vos modifications s'Enregistrent automatiquement.
Définissez les règles pour les designs soumis à validation avant leur publication
Utilisez l’onglet créer pour décider si une validation est requise pour la publication et quels sont les créer qui nécessitent une validation.
- Dans la fenêtre de validation du créer, sélectionnez l'onglet créer.
- Sous Une validation est-elle requise pour publier un créer ?, choisissez Facultatif ou Requis.
- Sous Quels créer nécessitent une validation ?, choisissez l'une des options suivantes :
- Tous les créer
- Tous les créer à l'exception des modèles de marque sélectionnés
- Modèles de marque sélectionnés uniquement
Notes : Si vous sélectionnez Tous les éléments à créer sauf les modèles de marque sélectionnés ou Modèles de marque sélectionnés uniquement, une fenêtre de confirmation s'ouvre, vous permettant d'activer ou de désactiver la validation pour tous les modèles de marque existants en choisissant :
- Ne pas modifier
- Exiger une validation pour tout
- Ignorer la validation pour tout
4. Fermez la fenêtre (X) lorsque vous avez terminé. Vos modifications s'enregistrent automatiquement.
Pour en savoir plus sur la gestion des validations pour chaque modèle de marque, consultez la page Gérer les paramètres de validation de créer des modèles de marque.
Téléchargez l’historique de validation de votre équipe
En tant qu’admin Canva Entreprise, vous pouvez télécharger l’historique de validation de votre équipe au format CSV. Le téléchargement comprend des détails de création, des informations de demande de validation et des informations de validation ou de rejet pour chaque demande d’approbation. Cela peut vous aider à suivre l’activité de validation au sein de votre organisation et à conserver des dossiers à des fins de conformité.
Télécharger l’historique de la validation des designs pour Canva Entreprise
- Depuis le panneau latéral de la page d’accueil, choisissez l'onglet validation.
- Sélectionnez Télécharger des données.
Seuls les admins d’entreprise peuvent exporter l’historique de validation de l’équipe.
Bonnes pratiques
- Limitez votre liste d'approbateurs : trop d'approbateurs peuvent ralentir les choses.
- Utiliser un nom et un contrôle de version clairs : cela aide les réviseurs à suivre facilement les modifications.
- Demandez des commentaires clairs et précis : par exemple, « Modifier la police à la page 3 » est plus utile que « Améliorer la situation ».
- Définissez des délais d'exécution clairs : indiquez aux concepteurs quand s'attendre à une réponse.
- Vérifiez régulièrement les autorisations de l'approbateur : particulièrement important pour les équipes qui travaillent avec du contenu sensible.
Questions fréquentes
- Puis-je choisir quelles équipes nécessitent des approbations par rapport à celles qui n'en ont pas ?
- Oui, vous pouvez activer les approbations par équipe ou par utilisateur, en fonction de la configuration de votre équipe.
- Qu'advient-il des conceptions soumises sans approbation une fois que les approbations sont requises ?
- Ils sont enregistrés en tant que brouillons ou marqués comme en attente. Ils ne peuvent pas être publiés tant qu'ils n'ont pas été approuvés.
- Les approbateurs peuvent-ils laisser des commentaires ?
- Oui, les approbateurs peuvent demander des modifications, laisser des commentaires et les concepteurs peuvent les mettre à jour et les soumettre à nouveau.
- Cela affecte-t-il les designs précédemment publiés ?
- Non, les approbations de conception ne s'appliquent qu'après l'activation de la fonctionnalité. Cette action n'a aucune incidence sur les designs publiés précédemment.
Ces informations ont-elles été utiles ?
Utile
Inutile