Canva Startseite
Hilfe

Teams verwalten und löschen


Dieser Artikel wurde vom Computer übersetzt. Wenn du Fehler findest, informiere uns bitte.

Gib deinem Team einen neuen Namen, aktualisiere die Einstellungen für die Auffindbarkeit oder lösche es jederzeit. Teambesitzer und Admins können diese Optionen verwalten.

Wir führen Navigationsänderungen schrittweise ein. Daher spiegeln einige Schritte in diesem Hilfeartikel möglicherweise nicht genau wider, was du in der App siehst. Wenn du Canva AI, dein Profilfoto oder deinen Warenkorb auf der Startseite nicht finden kannst, gehe zu

Mehr.

Diese Optionen stehen nur den Teameigentümern und Administratoren zur Verfügung. Wenn du ein Team in Canva erstellen möchtest, starte eine kostenlose Canva Business-Testversion oder führe ein Upgrade auf Canva Business durch. Mit dieser Version werden Funktionen zur Zusammenarbeit und Premium-Funktionen freigeschaltet und du kannst Teammitglieder hinzufügen oder ändern. Hier erfährst du mehr über Teams erstellen.

Ein Team umbenennen

  1. Wähle auf der Startseite dein Kontoprofilund anschließend
    Einstellungen aus.
  2. Wähle Teamprofil aus.
  3. Wähle im Abschnitt Name die Option Bearbeiten aus.
  4. Gib einen neuen Teamnamen ein.
  5. Wähle zum Abschluss Speichern aus.

Du kannst auch eine Team-Beschreibung auf dem Tab „Teamprofil“ hinzufügen.

Sucheinstellungen für dein Team ändern

Die Teamerkennungseinstellungen steuern, ob Ihr Team in der Suche angezeigt wird und wer es entdecken kann (und eine Beitrittsanfrage stellen kann). Weitere Informationen finden Sie unter Teamermittlung und -einstellungen.

Mach dein Schulteam sichtbar

Du kannst dafür sorgen, dass dein Schulteam öffentlich auffindbar ist, damit andere Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler es finden und eine Beitrittsanfrage stellen können.

  1. Von der Startseite aus gehen Sie zu Ihrem Kontoprofil und wählen Sie dann
    Einstellungen.
  2. Wählen Sie
    Steuerelemente.
  3. Klicken Sie unter dem Teamzugriff -Reiter auf das
    (Dropdown-Symbol) neben „Wer kann diesem Team beitreten?“und wählen Sie „Jeder kann eine Beitrittsanfrage stellen“ .
  4. Fügen Sie im Pop-up-Fenster „Schulteamdetails bestätigen“ Ihre Schulteamdetails hinzu.
  5. Wählen Sie Bestätigen.

Sobald dein Schulteam gefunden wird, können Lehrkräfte und Schüler nach deiner Schule suchen und eine Beitrittsanfrage stellen.

Tipp: Dein Schulteam ist die Standardeinstellung privat. Mache es nur dann sichtbar, wenn du möchtest, dass andere Mitglieder deiner Schule dein Team finden und beitreten.

Als Teambesitzer wirst du E-Mail-Benachrichtigungen erhalten, wenn jemand deinem Schulteam beitreten möchte. Du kannst Mitgliedschaftsanfragen akzeptieren oder ablehnen. Du kannst auch einen weiteren Admin hinzufügen, der dich bei der Genehmigung oder Ablehnen von Anfragen unterstützt.

Ein Team löschen

Wenn es nur ein Team in deinem Canva Konto gibt, kannst du es nicht löschen. Um ein Team zu löschen, musst du zunächst ein anderes Team erstellen oder dir beitreten.

Wir löschen dein Team nach 14 Tagen. Du kannst diese Aktion nicht rückgängig machen. Wenn du dein Team löschst, werden alle Designs und Dateien für alle Mitglieder des Teams entfernt.

Wenn deine Schule mehrere Teams verwendet, empfehlen wir nicht, Standard-Teams wie Staff & Admin zu löschen. Canva fügt alle Lehrkräfte und Mitarbeitenden, die keinem bestimmten Schulteam zugewiesen sind, automatisch in diesem Standardteam hinzu.

Quick tip

Bist du sicher, dass du Teams löschen willst? Rufe jetzt deine Teams auf.

Lösche ein Team in Canva

  1. Wähle auf der Startseite dein Kontoprofil und dann
    Einstellungen.
  2. Wähle
    Gruppenaus.
  3. Wenn dein Team derzeit Canva Teams abonniert hat, kündige zuerst dein Abonnement, indem du auf die
    Registerkarte „ Rechnungen“ gehst. Erfahre wie du ein Canva-Abonnement kündigst. Überspringe diesen Schritt, wenn du ein kostenloses Team hast.
  4. Klicke in der Gruppe, die du löschen möchtest, auf
    (Mehr-Symbol).
  5. Wähle
    Gruppe löschenaus.

Lerne den Unterschied zwischen Löschen, Verlassen und Entfernen kennen

Das Löschen eines Teams unterscheidet sich vom Verlassen eines Teams oder dem Löschen deines Kontos:

  • Wenn du ein Team verlassen möchtest, folge den Anweisungen unter Verlassen eines Teams.
  • Lies diesen Artikel zum Verwalten von Teammitgliedern, um andere Teammitglieder zu entfernen.
  • Wenn du dein Konto löschen möchtest, rufe zunächst dein Konto löschen auf.

Löschung für Creator- und Beitragende-Teams anfordern

Wenn du ein Creator- oder Beitragende-Team hast, kann Canva dein Team nur deaktivieren. So verhindern wir, dass Bibliothek-Content, den deine Bibliotheksinhalte verwenden, beschädigt werden. Dadurch können wir dir weiterhin Lizenzgebühren auszahlen.

Wenn du dein öffentliches Profil entfernen und deine Bibliotheks-Content nicht mehr in neuen designen anzeigen möchtest, wende dich an den Canva-Support.

Löschen des Teams abbrechen

Du kannst die Löschung eines Teams innerhalb von 14 Tagen abbrechen. Nach 14 Tagen kannst du dein Team oder seine Designs nicht mehr wiederherstellen.

  1. Klicke auf der Startseite auf dein Kontoprofil und wähle dann
    Einstellungen aus.
  2. Wähle
    Gruppenaus.
  3. Wähle
    (Mehr-Symbol) und wähle dann
    Löschung abbrechenaus.

Verwalte verbundene Konten für Schulteams

Schulteams erlauben ein verbundenes Konto pro Nutzer und Plattform (z. B. Google oder Microsoft).

Wenn du zuvor mehrere Konten verbunden hast, kannst du sie weiterhin verwenden. Wenn du die Verbindung trennst, kannst du es nicht erneut verbinden, falls bereits ein anderes Konto von derselben Plattform verknüpft ist.

Probleme beim Verbinden eines anderen Kontos beheben

Schulteams bieten Support für ein verbundenes Konto pro Plattform. Trenne ein bestehendes Konto, bevor du ein anderes Konto verbindest.

Verwende mehrere verbundene Konten

Wenn du vor diesem Limit mehrere Konten verbunden hast, kannst du sie weiterhin verwenden. Du kannst keine neuen Konten hinzufügen, die über das Limit von eins pro Plattform hinausgehen.

Team-Zugriffsprobleme beheben

Wenn du dein Team nicht verwalten kannst, stelle sicher, dass du dich im richtigen Team befindest:

  1. Wählen Sie auf der StartseiteIhr Kontoprofil aus.
  2. Prüfen Sie im Abschnitt Teams, ob neben dem Namen Ihres aktuellen Teams ein Häkchen-Symbol angezeigt wird.
  3. Wechseln Sie bei Bedarf zum richtigen Team.

Deine Teams kannst du auch im Bereich Teams verwalten. Wähle den Pfeil nach rechts neben deinem aktuellen Team, um das Menü „Teams Schalter“ zu öffnen. Wähle dann den Namen des Teams aus, zu dem du Schalter möchtest. Die Seite wird automatisch neu geladen und du Schalter zu diesem Team.

Die Teams, denen du angehörst, werden nach ihrer Organisation gruppiert. Teams ohne Organisation (z. B. Teams ohne Domain) werden unter Andere Teams angezeigt.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wende dich bitte an den Supportund gib den Namen deines Teams an.

War das hilfreich?

Hilfreich

Nicht hilfreich

Auch angesehen wurde